viernes, 4 de enero de 2019

Paella de verduras

Ingredientes:
(para 6 personas)

- 1/2 kg de costilla de cerdo
- 300 gramos de bajocas
- 1 pimiento
- 5-6 alcachofas
- Coliflor 
- 3 manojos de ajos tiernos
- 2 tomates para sofreír
- Arroz (1 vaso de cuarto para 3 personas)
- Pimentón
- Azafrán

Modo de preparación:

Lavar la carne y ponerla a hervir con bastante agua aún en frío. Ir desespumando hasta que hierva. Añadir bastante sal al agua hierviendo, que será el caldo que añadamos luego.

Cortar la verdura y lavarla. Sofreír en un dedo de aceite en la paellera cada cosa por separado, siendo lo último los ajos tiernos y añadiendo sal al gusto a cada vedura.
Al sacar los ajos sofreír el arroz en el mismo aceite y añadir luego el tomate rallado y el pimentón.

Añadir el caldo hirviendo donde habíamos cocido la carne (cantidad: 2'5 veces el arroz). Poner también el azafrán.

A fuego máximo 10 minutos, 5 minutos a fuego medio y los 5 últimos al mínimo (dependerá del tipo de arroz), con tapa que lo cubra todo.

Una vez hecho, dejar reposar unos minutos con la tapa. 


Nota: Hay infinidad de variaciones. La de la foto lleva también pollo, y no lleva coliflor porque no había en la verdulería.


Ya con el fuego al mínimo.


Mientras reposaba.










Con lo que tenía ese día en casa.


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