Ingredientes:
(para 6 personas)
- 1/2 kg de costilla de cerdo
- 300 gramos de bajocas
- 1 pimiento
- 5-6 alcachofas
- Coliflor
- 3 manojos de ajos tiernos
- 2 tomates para sofreír
- Arroz (1 vaso de cuarto para 3 personas)
- Pimentón
- Azafrán
Modo de preparación:
Lavar la carne y ponerla a hervir con bastante agua aún en frío. Ir desespumando hasta que hierva. Añadir bastante sal al agua hierviendo, que será el caldo que añadamos luego.
Cortar la verdura y lavarla. Sofreír en un dedo de aceite en la paellera cada cosa por separado, siendo lo último los ajos tiernos y añadiendo sal al gusto a cada vedura.
Al sacar los ajos sofreír el arroz en el mismo aceite y añadir luego el tomate rallado y el pimentón.
Añadir el caldo hirviendo donde habíamos cocido la carne (cantidad: 2'5 veces el arroz). Poner también el azafrán.
A fuego máximo 10 minutos, 5 minutos a fuego medio y los 5 últimos al mínimo (dependerá del tipo de arroz), con tapa que lo cubra todo.
Una vez hecho, dejar reposar unos minutos con la tapa.
Nota: Hay infinidad de variaciones. La de la foto lleva también pollo, y no lleva coliflor porque no había en la verdulería.
(para 6 personas)
- 1/2 kg de costilla de cerdo
- 300 gramos de bajocas
- 1 pimiento
- 5-6 alcachofas
- Coliflor
- 3 manojos de ajos tiernos
- 2 tomates para sofreír
- Arroz (1 vaso de cuarto para 3 personas)
- Pimentón
- Azafrán
Modo de preparación:
Lavar la carne y ponerla a hervir con bastante agua aún en frío. Ir desespumando hasta que hierva. Añadir bastante sal al agua hierviendo, que será el caldo que añadamos luego.
Cortar la verdura y lavarla. Sofreír en un dedo de aceite en la paellera cada cosa por separado, siendo lo último los ajos tiernos y añadiendo sal al gusto a cada vedura.
Al sacar los ajos sofreír el arroz en el mismo aceite y añadir luego el tomate rallado y el pimentón.
Añadir el caldo hirviendo donde habíamos cocido la carne (cantidad: 2'5 veces el arroz). Poner también el azafrán.
A fuego máximo 10 minutos, 5 minutos a fuego medio y los 5 últimos al mínimo (dependerá del tipo de arroz), con tapa que lo cubra todo.
Una vez hecho, dejar reposar unos minutos con la tapa.
Nota: Hay infinidad de variaciones. La de la foto lleva también pollo, y no lleva coliflor porque no había en la verdulería.
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Ya con el fuego al mínimo. |
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Mientras reposaba. |
Con lo que tenía ese día en casa. |
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