viernes, 4 de enero de 2019

Sopa de ajo y alcahofa

Ingredientes:

- 1 alcachofa por persona
- 1 patata grande
- 1 cabeza de ajos
- 1 cuchara de aceite
- 1 cucharita de pimentón dulce
- 1/2 pastilla Maggi
- Pan duro


Modo de preparación:

En una olla se fríe con un poco de aceite la cabeza de ajos troceados a láminas y se saca.
Lo mismo con las patatas peladas y a trocitos medianos-pequeños.
Repetimos la misma acción con la alcachofa pelada y troceada.

Cuando esté la alcachofa se mete en la olla lo que habíamos sacado, se le añade el pimentón y se mezcla todo bien. Se pone agua (a ojo), la media pastilla de Starlux y un poco de sal. 
Se deja 15 minutos desde que empieza a hervir.

Por otro lado se parte el pan y se fríe con un poco de aceite. Cuando esté se saca y se pone en un plato con papel abosrbente para eliminar el exceso de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario